首页 > 五金资讯 > 正文

植入式桥面连续装置有什么作用

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 03:43:09


植入式桥面连续装置有什么作用

构造:多孔简支梁用桥面铺装层将接头连接成为一体,省去相邻跨桥梁之间的伸缩缝。?o

作用:在不改变简支桥梁受力条件下为车辆提供连续、平稳的行车道。?o

应用:我国自20世纪70年代问世以来,受到工程界广泛欢迎,应用普遍。

植入式桥面连续装置破损带来的影响

影响行车舒适性和增大车轮冲击作用,导致桥墩水侵蚀,影响下部结构的耐久性,我们在总结传统桥面连续结构存在的问题基础上,提出新型桥面连续结构,避免桥面连续部位开裂,确保行车安全性和舒适性,解决因桥面连续部位开裂引起的桥墩、盖梁水侵害问题,提高公路桥梁的使用寿命。




植入式桥面连续装置经济性分析

桥面连续装置为什么会如此受欢迎呢?我们以一座10跨20 m正交简支桥梁为例:共设8道桥面连续构造,桥面净宽12m,20年使用期。采用ECS构造:每道建安费12753元,使用期50~60年。采用传统桥面连续构造:每道建安费6570元,4年使用期限,更新费13270元(包括施工封道影响)。采用伸缩装置:每道建安费14343元,橡胶条10年使用期限,每次更换费1700元(包括施工封道影响)。 采用先简支后连续构造:每道费用总计为50520元,使用期100年。

通过上述对比,得到以下几点结论:?1)ESC构造解决了桥面连续处渗水问题,可以提高下部结构的耐久性。2)计算分析表明,在设计荷载作用下ESC构造的主拉应力低于传统装置。3)模型试验证实了植入式桥面连续构造具有分散裂缝的效果。4)实桥应用进一步验证了ESC构造的有效性。5)经济指标分析表明,ESC构造较传统的桥面连续构造在施工、养 护总成本上有较大降低。6)提出相应的施工工艺和优化设计结果。

ECS构造使得桥面连续部位变形分散、应力减小。解决的下部桥墩水侵害问题,增加了桥梁耐久性。

你好,非常感谢你登录我们公司网站浏览我们的防水材料产品。衡水剑锋工程橡胶有限公司生产各种规格型号的国标质量橡胶止水带,价格低,物流发货,直达全国各地!我们可为客户定做任意规格型号的橡胶止水带产品。

销售电话:18703187870(V信同号)QQ:2366258158 ?热线:0318-6878518