首页 > 体育资讯 > 正文

尤纳斯揭外线消失之谜 姚明:斗欧是绝佳成长机会

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-22 02:18:16

  新浪体育讯 北京时间9月30日昆山消息,凭借刘炜在终场前4.0秒投中三分球,中国男篮以78比75战胜了在本届中欧对抗赛的第一个对手意大利贝纳通队。姚明全场比赛砍下32分,易建联13分,王磊12分,朱芳雨5分。  中国队主教练尤纳斯赛后表示:“我觉得比赛打得挺艰难,我们能够战胜一支强队非常欣慰,比分一直很胶着。整场比赛大姚绝对是取胜的关键,有他这样的球员,我们得分会变得很轻松。”  谈到贝纳通队,尤纳斯表示:“对方打的很好,我们对欧洲得球队还不是很很适应,头几失误比较低级。第二节结束前我们打得不错,但是第三节打得不好。这是王治郅受伤后的第一场比赛,他在比赛有些找不到自己的位置,篮下有些被动。好在我们最后集中注意力拿下了比赛。”  姚明总结时表示:“主教练都说了,我也不想再重复一遍,赢得这样的比赛对队伍的成长有很大的帮助,这对我们来说是很好的成长机会,因为对手的技术非常之好。”  今晚中国队外线的命中率再度低迷,尤纳斯表示:“这个问题不是今天才有,之前也出现了这样的情况,我也讲过了需要更多比赛来积累。加上队里有了姚明,外线队员有时候可能不知道该给姚明还是直接投篮,判断上会出现失误。”  谈到明天下午即将迎战的中央陆军,姚明表示:“中央陆军是一支实力很强的队伍,我知道他们在过去的几年中夺得了很多的欧洲冠军。另外,队中很多队员我也很熟悉,比如澳大利亚的安德森,比如希腊的帕帕洛卡斯,我想明天会是一场精彩的比赛。”(晨曦)