首页 > 体育资讯 > 正文

三巨头助投手减负效果好 詹姆斯:我和韦德的功劳

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 03:38:31

北京时间3月27日,有没三巨头的分别很简单,没有三巨头,热火的投手们得自己想办法去找到投篮机会,有了三巨头,他们甚至可以在跟防球员落位之前喝一杯咖啡再出手。据《迈阿密信使》消息,如今的热火,简直是投手们的天堂。  “就跟练习差不多,”迈克-毕比说,“不过,我不喜欢太空旷的感觉,我还是比较喜欢能有点对抗,能有对抗性的出手。”这要让其他队的投手们听到了,那简直是羡慕嫉妒恨啊。不过,毕比说的也是实情。有德维恩-韦德、勒布朗-詹姆斯和克里斯-波什三人在场,热火很轻松就已经得到了920次空位出手的机会,相比之下,湖人只有712次。  “我一直在吸引对方防守,这样队友们能得到空位机会,”勒布朗-詹姆斯说,“当我有新队友的时候,一开始会有些调整问题,因为他们都不太适应能得到这么多空位机会。迈克-毕比、迈克-米勒和詹姆斯-琼斯,这些家伙们能得到这么多空位机会,就是因为有我和德维恩的存在。”  和詹姆斯的自负相比,队友们的数据却有些不给力。米勒本赛季的投篮命中率为40.7%,三分命中率是38.4%,而他的生涯场均分别是46.4%和40.5%。埃迪-豪斯的这两项数据本赛季为40.2%和37.7%,生涯平均是41.0%和39.0%。同样的状况,也出现在马里奥-查尔默斯身上。倒是詹姆斯和韦德两位,投篮命中率分别从47.5%上升到50.1%,以及48.2%上升到49.7%。  不过,从全队数据来看,热火还是有进步的。上赛季,他们的跳投中只有40.6%是无人盯防的,而且命中率也只有41.2%。本赛季,热火多达57.9%的跳投是无人防守的,命中率也上升到46%,排名全联盟第二。队中的几位投手们,虽然总体命中率都有所下降。不过,在无人盯防的情况下,他们的空位出手效率还是强过以往。查尔默斯的跳投在无人盯防的时候,命中率是44.7%,有人盯防就只有19%。豪斯这两项分别是48%和30.6%。  不过,按照米勒的解释,通常球员在处于无人防守的情况下,会想太多,反而影响发挥。就像詹姆斯说的那样,“我更喜欢有人防守,这样更有挑战性,也更有把握投中。”