首页 > 体育资讯 > 正文

雄鹿快跑战术漏洞百出 美媒体建议排“大个阵容”

来源:博洋X网 发布时间:2020-07-30 15:10:13

  新浪体育讯 北京时间12月25日消息,《雄鹿日记》针对主教练拉里-克里斯科维亚克在比赛当中的小个子阵容所出现的问题进行了批驳,并且为其支招提出了“大个子阵容”的战术想法,现将原文摘译如下:  小K教练喜欢在阵容上给对手制造麻烦,比如说在某个时候排出小个子阵容什么的,尤其喜欢将外线球员往里排:将二号位球员放到三号位,将三号位球员放到四号位等等,将球队的运行速度全面提升。不过很显然,小K教练的这个策略是相当愚蠢的,漏洞百出,效果也不佳。  事实上在雄鹿有着两名不错控球能力的大个子球员的时候(安德鲁-博格特以及易建联),为了可以达到意想不到的效果时,完全可以将内线球员往外排,列出“大个子阵容”来,将自己手中的速度型大前锋演变为大号小前锋,或是将小前锋变身为一个大号分卫等等,以下是如此变阵的理由:  1、将篮底的优势充分发挥出来  如果是要执行小个子阵容的话,那么就意味着你在外围有着充足的火力,不过也意味着在内线难有作为。毕竟越靠近篮筐命中率越高,放弃这一更为高效的进攻策略确实是愚昧的做法。在过去的两场比赛当中,雄鹿的“大个子阵容”的必要性完全显露无疑,比如罗恩-阿泰斯特和杰拉德-华莱士轻松地吃掉了雄鹿的小个防守球员,而与此同时,雄鹿的外围射手又普遍手感冰凉。易建联和博格特既有良好的中投手感,又能在内线得分上有所贡献,还能贡献盖帽,若真的要变阵的话,完全可以尝试一下这个阵容。  2、保证球队篮板球  在这套“大个子阵容”当中,可让博格特打大前锋,易建联打小前锋,丹-加祖里奇或杰克-沃斯库尔打中锋,这样便能保证了足够的篮板,在赛场形势所需的时候会有意想不到的效果。  3、解放迈克尔-里德的防守压力  雄鹿在摆出小个子阵容的时候往往会遇到麻烦,对方的移动速度佳的大个子球员都会去对首席得分手里德进行紧逼严防,这就会让他既无法得分,也没法抢篮板,几乎一无是处可言。而如果是将易建联放在三号位的话,那么对方移动快的球员就只能跟紧这种中投精准的中国球员,解放了里德这边的防守压力。


潮流音乐 www.238dj.com