首页 > 站长资讯 > 正文

阿里24亿元认购光线传媒8.8%股份 成第二大股东

来源:博洋X网 发布时间:2020-07-28 05:17:11

阿里24亿元认购光线传媒8.8%股份 成第二大股东

阿里24亿元认购光线传媒8.8%股份 成第二大股东

  3月4日消息,光线传媒最新公告显示,中国证监会已经批准公司公开发行总金额为28亿元人民币定增股,其中杭州阿里创业投资有限公司24亿元认购9909万股光线传媒增发股,占增资后的总股本约8.8%,成公司第二大股东。

  光线传媒公告显示,公司于2月16日收到证监会核准公司非公开发行股票的批复,本次非公开发行总金额为28亿元人民币,其中控股股东上海光线投资控股有限公司认购4亿元(约1651万股),其余投资者按照询价方式参与本次非公开发行。

  公告称,本次非公开发行已于3月2日进行询价簿记,关于本次非公开发行的定价、申购及配售等发行情况已报中国证监会备案。根据认购情况,本次发行价格确定为24.22元/股,确定的认购对象和认购金额为:杭州阿里创业投资有限公司和上海光线投资控股有限公司,认购金额分别为24亿元和4亿元。

  阿里影业主要从事电视、电影媒体相关业务,制作及发行电影及电视剧。而就在不久前与深圳广电和广东广电开展合作,并将与广东广电进行首部电商定制剧的定做。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。