首页 > 软件资讯 > 正文

PPTV绯闻对象再现 传阿里湖南卫视携手迎娶

来源:博洋X网 发布时间:2020-07-31 05:38:18

前段时间阿里收购PPTV的传闻闹得沸沸扬扬,很多人都觉得这已经是十之八九的事了。可是,现在又有传闻说阿里由于资金不足,将要与湖南卫视携手共同收购PPTV。但是PPTV的高层及时的否认了传闻,称“不靠谱”。可是为什么会出现这样的传闻呢?看了下文相信你就明白了。

PPTV情归何方

  据悉,阿里巴巴与PPTV的谈判已经接近尾声,可能很快马上对外宣布,不过有接近PPTV高层的人士则表示,有关PPTV的并购交易至少到8月底才会清晰。

  今日则有传闻称,因为阿里巴巴资金不够以及湖南卫视和PPTV一直接触,所以最终的交易结果就是阿里巴巴和湖南卫视联合收购。

  不过PPTV高层则向新浪科技称“不靠谱”。

  事实上湖南卫视一直在新媒体行业有所布局,此前曾重点推出过金鹰网以及芒果TV网络电视台,不过并未有太大市场反响,确实有可能通过并购加强这一布局。

  但对于湖南卫视最重要的难题就是,其对于新媒体乃至互联网领域的嗅觉并不敏感,此前湖南卫视曾联手阿里巴巴推出合资公司做电商,但即使加上了电视资源、各类综艺节目的倾斜,依然表现平平。

  与此同时,作为一家国有企业,与阿里巴巴进行联合收购,其中必然面临种种问题,并且在未来整合方面有非常高的难度。即使阿里巴巴与湖南卫视交情颇深,但也不得不考虑这一现实问题。

  有分析人士表示,此前PPTV曾与多个传统企业接触,名单包括苏宁、复兴国际等等,与湖南卫视可能也存在沟通,但达成交易的难度较大。

  PPTV CEO陶闯则在昨日接受新浪科技采访时表示,目前依然与多家企业在进行并购接触,PPTV更倾向于独立发展。

  尽管PpTV还不明确自己未来的发展方向,但是被阿里巴巴收购好像可能性还是比较大的。到目前为止湖南卫视、阿里巴巴并未对外界的传闻作出任何的评论。我们静观其变,看看PPtV到底情归何方?