首页 > 健康资讯 > 正文

生孩子前要准备什么东西

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-22 03:03:16

首次生产的女性朋友往往不知道产前需要准备什么东西,所以到生产的时候手忙脚乱缺这少那的,在忍受生宝宝的痛苦的同时,缺少生产时所需的物品,也是一件非常令人头痛的事情,所以在生产前一定要做充足的准备,下面妈网百科就给大家说一下生孩子前要准备什么东西。

1.婴儿抱被子一定要多缝制几个,缝制之前一定要将面料和里子都洗干净之后再进行缝制,越是新的布料越是不能直接给宝宝使用,以免引起过敏症状的发生。

2.产妇的棉质睡衣一定要准备两套,因为产后非常容易出汗,棉质的睡衣可以吸汗,所以一定要准备两套可以换着穿。哺乳文胸也是一定要准备的,还有拖鞋和袜子,以及月子帽也是必备的用品,一定要记得带上,而且还要准备一套出院时穿的衣服才行。

3.还要给小婴儿也准备两个棉质的小内衣,还有棉质的尿布。婴儿的小内衣棉质的尿布也是一定要经过清洗才能使,以免引起小宝宝的过敏。

4.吸奶器和奶瓶都是必备用品,毛巾和洗漱用品也记得一定要带上。因为就算是顺产也要在医院呆上两三天,所以洗漱用品是必备的。还要带上一定的餐具方便用餐使用。

5.产妇卫生巾是必须要准备的,还要准备一大包的卫生纸,在生产的时候是需要用的。

6.产妇一定要多准备几条内裤旧的也行,因为在生产完之后很容易把内裤弄脏的,多准备几条,可以随时更换,旧的内裤可以穿一次脏了就扔掉了。

7.带上几块巧克力,在生产的时候可以帮助增加体力,产妇红糖也是一定要准备好的,再生产后是需要服用产妇红糖来恢复体力的。

8.除了以上吃的用的东西之外,最最重要的东西就是入院办理手续的各种证件,一定要带齐了,比如户口本身份证和准生证医疗证是一定要带的。

生孩子前要准备什么东西?最好在怀孕七个月之后就提前准备,因为到时候可能会措手不及,毕竟早产也是随时有可能发生的,虽然发生的概率不高,但是绝不要以为自己是幸运儿,提前准备肯定没有错,提前准备的好处就是脑子清晰,可以把一些细节都想清楚,把东西都带齐了,到生产的时候就不会出现缺少物品使用的情况。