首页 > 医疗资讯 > 正文

偏瘫的主要症状

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 03:15:19

偏瘫这种疾病的知识您了解多少呢?其实造成偏瘫这种疾病的形成存在着一定的复杂性,想要处理好偏瘫这种疾病的话,也需要我们考虑到更多的角度和知识,但是往往我们对于偏瘫这种疾病的认识也需要考虑到以下的方面。

①意识障碍性偏瘫表现为突然发生意识障碍并伴有偏瘫常有头及眼各一侧偏斜。

②弛缓性偏瘫表现为一侧上下肢随意运动障碍伴有明显的肌张力低下随意肌麻痹明显面不随意肌则可不出现麻痹如胃肠运动、膀胱肌等均不发生障碍。

③痉挛性偏瘫一般的是由弛缓性偏瘫移行而来其特点是明显的肌张力增高。上肢的伸肌群及下肢的屈肌群瘫痪明显肌张力显著增高故上肢表现为屈曲下肢伸直手指呈屈曲状态被动伸直手有僵硬抵抗感。

④轻偏瘫在偏瘫极轻微的情况下如进行性偏瘫的早期或一过性发作性偏瘫的发作间隙期瘫痪轻微如不仔细检查易于遗漏。

当然了在目前的社会中我们对于认识一种疾病也需要考虑到患者的病情变化,这是因为我们对于认识偏瘫这种疾病的健康知识不够多的话,那么我们就不会更多的做好患者的疾病护理,这对于患者的疾病恢复来说是没有好处的。