首页 > 美食资讯 > 正文

奶品有哪些?种类相当的多

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-22 02:38:32

牛奶是一种对我们人体健康来说非常有好处的饮品,很多人都有每天喝一些牛奶的习惯,当然这个习惯是非常不错的。现今除了牛奶以外,也有很多食物是用牛奶制作而成的,这些食物的口感,外观和牛奶都是差异非常大的,接下来小编会向大家介绍一下奶品有哪些?

奶品有哪些?种类相当的多

奶品有哪些

1.酸奶

酸奶是一种非常营养的食物,同时,对人体来说是有很多好处的,因为在其中含有多种维生素,胡萝卜素的一些营养元素,这些营养元素对于保护皮肤是有一定的好处的,同时也可以延缓衰老,酸奶当中的营养成分跟鲜奶当中的营养成分基本上是比较相类似的,但是酸奶相对来说是比较利于消化和吸收的一种饮品,从口感上来说,酸奶的口感会比较浓稠一些,跟纯奶的口感是完全不同的,不同的人对于这两种口感的喜好程度是不同的。

2.炼乳

炼乳也被叫做浓缩奶,在经过一系列的制作加工之后,其中的营养元素其实是会有一定程度的下降的,比如说其中含有的蛋白质,维生素,脂肪等含量都是下降了,所以炼乳当中的营养成分是比鲜奶当中的营养成分要低的。

奶品

3.奶酪

奶酪其实就是一种发酵的牛奶制品,它的性质和酸牛奶的性质是有很多相类似的地方的,都是通过发酵制作而成的,其中都含有具有一定保健作用的乳酸菌成分,但是奶酪的浓度比酸奶的浓度要高很多,奶酪是一种接近于固体的食物,其中的营养价值是非常丰富的。奶酪是有很多不同的形状的,而且从食用的方式上来说,也是存在很大的差异的,当然,奶酪的口感是很多人都非常喜欢的。

4.奶油

奶油主要就是从牛奶或者羊奶当中提取出来的一种半固体的食品,我们在制作很多食物的时候都会使用到奶油,奶油当中的脂肪含量相对来说会比较高一些。

5.全脂乳粉

全脂奶粉一般是以羊乳或者牛乳为原材料制作而成的,需要经过一系列的加工制作,包括浓缩干燥等工序制作出来的食物,当保持了原有的营养成分,含有24%左右的蛋白质,26%左右的脂肪和37%左右的乳糖。

奶品

奶品

大多数的奶品都是经过了加工和制作的,所以其中的营养价值都是会和原材料当中的营养价值存在一定的差异的,当然,平时适量的适用一些有牛奶制作而成的其他的食物也是非常不错的选择,以上向大家介绍的这些都是比较常见,也都是比较受欢迎的奶品。