首页 > 美食资讯 > 正文

复茂小龙虾味道怎么样?教你自己做出味道最正宗的小龙虾

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 02:22:22

小龙虾是一种营养价值非常高的食物,但因为生长坏境比较脏,所以咱们在制作的时候一定要清洗干净,说起这个小龙虾相信大家都有听过复茂小龙虾吧,很多朋友都有吃过,那么复茂小龙虾的味道怎么样呢?小龙虾怎么做味道最正宗呢?跟着小编一起往下看吧!

复茂小龙虾味道怎么样?教你自己做出味道最正宗的小龙虾

一、复茂小龙虾味道怎么样

其实小龙虾的味道有很多种,我们常见的有麻辣的,香辣的,五香的以及十三香的,复茂小龙虾是传统的十三香小龙虾,因为很多人不喜欢吃辣的,所以会选择十三香这种口味,复茂小龙虾的龙虾都是比较新鲜的,一个个都特别肥,而且小龙虾很入味,吃起来非常满足,里面还添加了一些配菜,比如黄瓜,土豆,青椒等等,就是价格比较贵,想吃过瘾的话一般是不可能的,除非特别有钱的情况。

二、小龙虾的正宗做法

食材:小龙虾1斤,香菜适量,芹菜适量,大蒜适量,生姜1个,大葱一颗,干红辣椒适量,花椒适量,八角2个,草果适量,料酒适量,盐少量,老抽适量。

复茂小龙虾

做法

1.把买回来的小龙虾用牙刷清洗干净,特别是腹部和虾壳的部分。

2.把香菜和芹菜洗干净之后对半切开,大蒜剥好后对半切开,大葱洗干净切成斜片,姜切片。

3.起锅烧油,把葱姜蒜,干辣椒和花椒倒进去炒出香味之后倒入小龙虾。

4.再把八角,草果,料酒,老抽倒进去用大火继续翻炒。

5.倒入适量的水,盖过小龙虾即可,大火烧烤转小火慢煮1小时左右。

6.起锅之前加入香菜,芹菜和盐翻炒几下即可。

复茂小龙虾

如果单单从味道上来说复茂小龙虾的话那是极好的,大家可以去尝试一下,店铺也是很干净卫生的,如果从性价比来考虑的话除了价格贵没有什么毛病,所以大家在享受美食的同时也要考虑自己的经济情况哦,或者自己购买小龙虾动手做也是可以的呢。