首页 > 美食资讯 > 正文

幼儿吃饭该吃什么

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 02:31:05

天天都喜欢美食的人运气不会差,当然一辈子都会顺风顺水,说起来有些佛系,但是吃起来就不会管那么多,对于吃货来说,只要是能吃的,就不会拒绝,成长是每个人必不可少的一步,所以补充一下会对我们有很大的好处!那么幼儿吃饭该吃什么?来看看!

幼儿吃饭该吃什么

一、幼儿吃饭可以吃什么

牛奶及奶制品。牛奶含有丰富的维生素和微量元素,对人体的各种营养物质的吸收起到关键的作用。禽类、肉类、蛋类。 这些食物的营养价值是很高的,各有特点,缺一不可。蔬菜、水果。蔬菜和水果中含有的蔬菜纤维和果胶是其他食物所没有的,可以补充人体所需的微量元素和矿物质。谷类食物及豆类。 谷类是我们的主要食物,谷类含有多种营养素,以碳水化合物,而豆类含有的蛋白质更是其他食物所不能的,这两种食物对我们都是非常重要的。含油及含盐、糖类。有的营养丰富,盐是碘的主要来源,糖类能给人提供能量。

二、宝宝吃饭需要什么营养

1、蛋白质

它是宝宝身体发育所必需的,1-2岁的宝宝每天需要蛋白质35克,2-3岁的宝宝每天需要40克。在配方奶粉、肉类(鱼、禽、畜)、蛋类、豆类及豆制品等食物中蛋白质含量较高。

2、钙

它是骨骼生长必不可少的。好动的宝宝喜欢走来走去,爬上爬下,没有健壮的骨骼可不行哟。让宝宝多吃海产品、豆制品、奶制品、鸡蛋、根茎类蔬菜,因为这些食物中含钙丰富。

幼儿吃饭

3、锌

是一种重要的生长因子。1-3岁的宝宝每天都在学习和练习新的动作,如果缺少了锌,动作发育指标不达标怎么行。而且,锌还能帮助增强有益身体健康的免疫系统,抵御感染与疾病。补充锌,就要多吃海产品、动物肝脏、鱼、蛋、奶、肉、豆类及果仁等。

4、铁

是宝宝运动机能发展必不可少的元素。1-3岁的宝宝如果体内缺少铁元素,他们的运动能力也许会受到阻碍,所以,多吃补铁食物吧,如动物肝脏、紫菜、海带、黑木耳、口蘑、芝麻酱、红色的肉、核桃仁、豆类等,帮助宝宝成为小小的“运动健将”。

5、维生素

维生素A对视网膜感光机能的发挥具有重要作用,想让宝宝心明眼亮缺了VA可不行。维生素D能促进钙的吸收。维生素B12对于成长中的宝宝的神经发育非常重要。动物肝脏、肉类、乳制品、鱼、贝类和蛋类中含量多。

6、碘

对于两岁左右宝宝大脑的发育起了关键性的作用,碘缺乏严重甚至会造成脑及神经组织发育停滞,造成智力发育障碍,这可不是危言耸听。宝宝可通过紫菜、海带等食物进行补碘。

幼儿吃饭

每个人每天都需要给身体补充营养,那么我们就需要合理的膳食搭配,来满足身体所需的微量元素了,什么样的微量元素可以被提供呢,幼儿吃饭该吃什么?关于这些问题我们都有个大概的了解了,也有了一定清楚的认识,所以以上文章可以多多看一下哦!