首页 > 美食资讯 > 正文

减肥能吃的肉有哪些

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 03:27:25

减肥期间可不是一成不变的青菜水果。也不是一成不变的结实空腹。肉类的补充有的时候也会让减肥的效果事半功倍。营养的搭配各类饮食才能吃出减肥的幸福感。一听可以吃肉是不是心动了。可是什么肉类是可以吃,什么是不能吃的呢,跟着小编一起看看吧。

减肥能吃的肉有哪些

减肥能吃的肉类有鸡肉、鱼肉、兔肉、瘦猪肉、牛肉等。

1、鸡肉

鸡肉也是磷、铁、铜与锌的良好来源,并且富含维生素B12、维生素B6、维生素A、维生素D、维生素K等。鸡肉的脂类物质和牛肉、猪肉比较,含有较多的不饱和脂肪酸—油酸(单不饱和脂肪酸)和亚油酸(多不饱和脂肪酸),能够降低对人体健康不利的低密度脂蛋白胆固醇。适当吃些鸡肉,不但有益于人体健康,也不会引起肥胖。

2、鱼肉

为了减少饱和脂肪的摄入,选择鱼类(如金枪鱼、鲑鱼)作为你的肉类食物,因为它们含有一种健康的不饱和脂肪酸——omega-3脂肪酸,以及蛋白质。omega-3脂肪酸有助于降低血胆固醇和甘油三酯,有助于减少心血管疾病的患病危险;可能改善免疫功能,可能有助于治疗炎症。

3、兔肉

含蛋白质较多,每100克兔肉中含蛋白质21.5克,含脂肪少,每100克仅含脂肪0.4克,含有丰富的卵磷脂,含胆固醇较少,每100克含胆固醇只有83毫克。由于兔肉含蛋白质较多,营养价值较高,含脂肪较少,是胖人比较理想的肉食。

减肥能吃的肉

4、瘦猪肉

瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可高达29克,每100克脂肪含量为6克,但经煮炖后,脂肪含量还会降低,因此,也较适合胖人食用。

瘦猪肉是目前人们餐桌上重要的动物性食品之一。因为猪肉纤维较为细软,结缔组织较少,肌肉组织中含有较多的肌间脂肪,因此,经过烹调加工后肉味物别鲜美。

5、牛肉

牛肉是经典的增加肌肉的蛋白质提供物,它的营养价值仅次于兔肉。每100克牛肉含蛋白质20克以上,牛肉蛋白质所含的必需氨基酸较多,而且含脂肪和胆固醇较低,因此,特别适合胖人和高血压、血管硬化、冠心病和糖尿病病人适量食用。当然,牛肉也有不好的地方,就是它含有饱和脂肪。选择腰部的肉和瘦牛排,它们是牛身上脂肪含量最少的肉。

减肥能吃的肉

减肥能吃的肉看起来还真不少呢。搭配适量的青菜一起。快去做一顿丰盛的减肥餐吧,别忘了分享给你正在减肥的小伙伴。让他们也感受一下什么是幸福的减肥吧。别忘了吃完减肥餐也要做适当的运动,这样加速身体的热量转化,才会更快的达到瘦身的效果哦。