首页 > 美食资讯 > 正文

盖浇饭凉了怎么做好吃?盖浇饭有哪几种做法

来源:博洋X网 发布时间:2020-07-30 16:48:12

说起盖浇饭,一定是很多人钟爱的一道菜。盖浇饭其实做法并不是很难,其实就是把饭菜做好之后,菜汁淋上去,所以盖浇饭趁热吃是最好的。如果盖浇饭凉了,口感会下降很多哦,所以大家一定要趁热吃。除此之外,今天小编带大家了解一下盖浇饭有哪几种做法吧。

盖浇饭凉了怎么做好吃?盖浇饭有哪几种做法

盖浇饭凉了怎么做好吃?盖浇饭有哪几种做法

1、盖浇饭其实就是把做好的菜,大多是下饭菜,全部将连菜带汁盖在米饭上,由此得名盖浇饭。提起盖浇饭,就会想起上学时的食堂,甭管是什么下饭菜,盖到米饭上都美味。浓郁的汤汁慢慢的饭粒吸收,连菜带饭一口吃下去真是香,就是这种感觉。下面我们来看一下这些盖浇饭的做法吧!第一种龙虾盖浇饭,龙虾一千五百克,米饭三碗,豆瓣酱二十克,番茄酱二十克,蚝油十克,料酒十克,生抽十五克,醋十克,糖十克。

2、还有淀粉十克,水一百克,盐少许,葱一棵姜五克,蒜几瓣油十五克。我们先把买来的龙虾放入水中,后三十分钟左右,然后处理一下龙虾把它放入锅中煮到变色后,加一点葱和姜,煮好后放入凉水当中,剥掉壳取出虾仁,把葱姜蒜都切成碎末,所有的调料都调成汁。锅中,油热之后,先放入葱姜蒜炒出香味,再把调好的料汁倒锅中,开了之后放入龙虾仁,锅中收一下汤汁盛出,把米饭放入碗中压实扣在盘子上浇上炒好的龙虾。

3、还可以搭配一些蔬菜,美味就完成了。第二种猪扒盖浇饭,准备猪扒肉三百克,洋葱一个,鸡蛋一个,米饭和木薯粉各适量,黑胡椒和花椒粉各一勺,孜然粉和大蒜各一勺,蚝油和盐各一勺,鸡蛋一个,面包糠适量,玉米淀粉适量,油和生抽各适量,蜂蜜和味啉各适量。先把买来的猪扒给切成片,放入碗中加入木薯粉和黑胡椒粉,花椒粉和大蒜粉、蚝油还有盐腌制一个小时左右。

4、锅中放油,油热了之后把猪扒粘上玉米淀粉鸡蛋液和面包糠之后放入锅中。炸到两面变黄之后控一下油,锅中留少许油,放入鸡蛋炒好之后,再把洋葱放入进行翻炒,放一点盐炒好盛出,准备碗放入米饭,再放上炒好的蔬菜,放上切成块的猪扒就可以了。第三种鱼香肉丝盖浇饭,我们要准备猪瘦肉一块,木耳四朵,香菇四个,葱一段,姜一块,蒜两瓣,盐少许,糖一勺,醋一勺,生抽和料酒各适量,水淀粉各适量。

盖浇饭凉了怎么做好吃

5、我们先把所有的蔬菜洗干净都给切成丝,猪肉也切成丝,葱切成段,蒜和姜都切成末。把猪肉放入碗中加入淀粉和料酒搅拌均匀,锅中放油,油热后加入蒜和姜炒出香味,再放入木耳丝和香菇丝,翻炒一下再倒入胡萝卜丝,加入盐和白糖醋和生抽还有水翻炒几下盖上锅盖,开之后倒入水淀粉撒一点葱花,碗中放入米饭压实扣到盘子当中,放上炒好的鱼香肉丝就做好了。第四种肥牛盖浇饭,准备肥牛卷二百五十克,洋葱一个,西兰花少许。

6、还有料酒少许,生姜一片,糖三勺,酱油和盐各少许,柠檬一片。先把洋葱和西兰花都给洗干净鲜花,切成朵洋葱切成条,锅中放油,把姜片放入,锅中,再把洋葱直接下锅,翻炒几下再放一些盐,接着放入肥牛炒几下加入盐和糖还有料酒和酱油,再挤上一点柠檬汁快速翻炒加一点水。把西兰花放入锅中加点盐焯一下水。米饭扣入盘中,浇上炒好的肥牛放上西兰花,就可以吃了。第五种咖喱牛腩盖浇饭,准备牛奶二百五十克,咖喱块一百二十克。

7、还有土豆一个胡萝卜半根,洋葱半个,蒜三瓣,香叶一片,色拉油一勺,黄油十克,盐少许,酸奶两勺。牛肉洗干净直接放入锅中,焯几分钟之后捞出冲洗干净,放入高压锅中加入开水放上姜片,压二十分钟左右,把相叶捞出牛肉倒入碗中,锅中放黄油和沙拉油,放入蒜末炒出香味。接着放入洋葱和胡萝卜翻炒几下入土豆块,倒入牛肉和汤汁,盖上锅盖煮开,然后咖喱全部化掉之后再煮十分钟左右,加一点盐调味再加入酸奶搅拌一下。

通过上文对盖浇饭做法的介绍,相信大家对盖浇饭凉了怎么做好吃有了答案,答案就是尽量不要让盖浇饭变凉。盖浇饭这么好吃,怎么舍得让它变凉。大家也可以记一下以上几种盖浇饭的做法,在不想出门的时候,就可以自己动手做盖浇饭,丰衣足食啦。


上海人才网 https://www.xshrcw.com/