首页 > 求职招聘 > 正文

“眼睛语言”男女不同

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-22 02:56:59


  女性在幽会时都喜欢选择在暗处,原因是,在暗处她们的瞳孔会比平时更大、更明亮、更富有吸引力。尽管对于大多数女性来说,应用这种方法是不自觉的,但是,中世纪的意大利妇女已懂得放大瞳孔可以使眼睛明亮迷人且更具魅力。她们还常常使用药物自觉地放大自己的瞳孔。

  瞳孔变化确实能反映人的情感。心理学家曾经做过这样的试验:让男女两群人坐在屏幕前观看不同的图片,同时用录像机将被试者的瞳孔状态摄录下来。结果发现,当看到女性画片时,男性被试者的瞳孔明显比女性被试者扩得更大;而看到婴儿或男性照片时,女性被试者的瞳孔反应更甚。

  心理学家对男女的互视作过比较,发现他们注意异性部位的顺序有所不同。男人看女人时,视线的顺序是:1,脸;2,发型;3,胸部;4,服装;5,腿;6,腰部;7,臀部;8,拎包、手袋之类东西;9,鞋子;10,背部。女人看男人的顺序是:1,脸;2,发型;3,上衣;4,领带;5,衬衫;6,鞋子;7,腹部;8,皮带;9,手表;10,前半身。由此可见,男人较注意女人的体型,而女人比较注重男子的衣饰。



文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn