首页 > 动漫资讯 > 正文

4月新番「坂道上的阿波罗」音乐菅野洋子担任确定

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-22 02:44:45

  

main.jpg

  预定将在四月放送的TV新番「坂道上的阿波罗」,其动画官网正式开通,并把动画的第一支PV同时公开。「坂道上的阿波罗」是由漫画家小玉由起创作,故事的时间点设在1966年。男主角西见薰,因为父亲工作的关系,自少便需要不断转校。在1966手的初夏,这次薰由城巿的横须贺转学至乡下的长崎県。由于从小学开始便不停地转学,所以开始在适应新环境当中感到压力,现在会因为只要有一点压力便会变得想呕吐了。但在新学校里,薰却遇上了同班的不良少年川渕千太郎,并与他的青梅竹马迎律子、以及学姐深堀百合香四人便展开了以朋友、恋爱,以及爵士乐的春青成长故事。

  本作的动画已经确认将由MAPPA/手塚Production担任制作,或许对不少人来说MAPPA或手塚Production的名字很陌生,但其实这两间制作社已经有一定的历史了,只是他们没有参与近年的新番制作吧了。另外,本作的动画督监将交由「星际牛仔」、「混沌武士」等作的监督渡辺信一郎担任,而脚本也采用加藤綾子、柿原优子双脚本制制度,也算是由柿原优子这位资深前辈带著新人加藤綾子的一次实践。另外,本作也动用了结城信辉这位角色设定,基本上「坂道上的阿波罗」人设要求不高,所以大家可以期待结城信辉的完全重现了。最后,「坂道上的阿波罗」除了环绕著青春、恋爱及友情外,本作的另一重点主题便是爵士乐了,所以音乐的表现在「坂道上的阿波罗」TV动画里可是占著极重要的位置。有见及此,制作班底也特意请来了重量级人物菅野洋子担任音乐,所以说这部「坂道上的阿波罗」想不给力也很难了。

  「坂道上的阿波罗」的第一支PV也同时于官网内公开,预定noitaminA四月档位的预定新番,大家不妨感受一下这部青春气息的作品吧。

  【STAFF】

  原作:坂道上的阿波罗

  监督:渡辺信一郎

  脚本:加藤綾子・柿原优子

  角色设定:结城信辉

  总作画监督:山下喜光

  音乐:菅野洋子

  动画制作:MAPPA/手塚Production

《4月新番「坂道上的阿波罗」音乐菅野洋子担任确定》