首页 > 动漫资讯 > 正文

教科书涂鸦风潮吹到韩国

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 03:16:06

近段时间,忧国忧民的诗圣非常繁忙的被有才学生们披上各色ACG华丽外衣。短时间内,‘杜甫很忙\\’的一套教科书涂鸦作品流传转载于微博、论坛,火热程度激发群众层出不穷的创作欲望,杜甫的被变装热直接导致语文课本脱销。

虽然有舆论倾斜严批不应该这样侮辱古代人物,可是这样一套无伤大雅的涂鸦作品之所得到火热关注,小编认为无非是一娱乐了大众,二勾起了不少人小时涂鸦课本的温馨记忆。

近日,本站外文编辑在韩网上也发现了一套这样的教科书涂鸦作品,看来这股火热的涂鸦风已经吹到了一衣带水的邻国去了,真是独乐乐,不如众乐乐,涂鸦风势不可挡啊。

韩文教科书上一个简单小图激发了学生们的创作欲望,图中可以看到一个小女孩背着书包蹲在岸边玩水的侧影,被华丽变身为温馨治愈系漫画中的小清新女主角。而一个短发男孩侧望的上半身象被变身为长发飘逸的青春无敌美少女,这个转变不知是不是受了大韩民国花美男花一样美少男的观念而启发的呢?

韩文教科书涂鸦

本文标题:教科书涂鸦风潮吹到韩国