首页 > 女性话题 > 正文

气垫粉底使用方法 和气垫bb的区别

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-22 02:33:33

气垫粉底,这是化妆的时候必须要有的,是超级实用的,气垫粉底使用方法是怎样的?气垫粉底和气垫bb的区别有哪些:

气垫粉底使用方法:

步骤一:基础护理

为了让气垫粉底上妆后更服帖自然,在上妆前需要做好肌肤的基础保养护理工作。

步骤二:使用妆前乳

涂抹妆前乳至全脸,最后可以用海绵进行按压,同时可以带走多余油分。

步骤三:涂抹气垫粉底

打开粉底盒,用气垫海绵按压,注意,按压时施力点在粉扑的中间,而不是整个粉扑。然后均匀的以按压式涂抹在脸上。

步骤四:涂抹少量多次涂抹

少量多次的涂抹,一次上妆容易脱妆。一层层的更服帖。

步骤五:涂抹涂抹易遗忘位置

苹果机、颧骨上方的位置要加强,可以多涂点。发际线和鼻翼的位置不要忘记了。

提示:根据每个产品的特性,具体也可以参照盒内说明书详解。

气垫粉底和气垫bb的区别:

1、质地不同

粉底液:粉底液主要有粉底液、粉底霜以及粉质、粉底等不同形式存在。是含有水、油以及粉质物质组成,相比来说,更加油腻、粗糙一些。

气垫bb:一般以霜类形式存在,轻薄细腻。

2、作用不同

粉底液:具有极强的遮瑕效果,主要作用也是遮瑕、调整肤色,适合需要很多遮瑕又想要打造完美妆容的肌肤使用。

bb霜:主要是用来遮瑕、调整肤色、防晒以及一部分隔离效果,一般bb霜主要是用来打造裸妆效果。

3、适用人群不同

粉底液:适合问题肌肤严重,需要较强遮瑕的人群使用,如果需要打造浓妆效果的话也应该选择粉底。

气垫bb:适合给本身皮肤较好,日常快速遮瑕亮肤使用。

4、适用肤质不同

粉底液:更适合中性、混合性及油性皮肤。

气垫bb:分不同的颜色,一般中性或油性肤质;

蓝色——泛白肤质,干性肤质;

紫色——偏黄肤色,适合干性肤质;

绿色——泛红肤色,敏感或混合性肤质。

5、使用顺序不同

粉底液:在基础护肤之后,一定要先涂抹一层隔离霜再使用粉底,否则会引起毛孔堵塞,最后也可以用散粉定一下妆。

气垫bb:在涂抹完水乳、面霜之后直接将将BB霜慢慢挤出瓶口,用指腹蘸取BB霜涂抹脸颊再拍打吸收,最后用散粉定一下妆即可。

关于气垫粉底的使用方法就介绍到这里了,这个气垫粉底和气垫BB还是有区别的,要注意区分。