首页 > 女性话题 > 正文

防晒化妆品种类有几种

来源:博洋X网 发布时间:2020-07-29 05:38:51

越来越多的人们开始使用防晒制品以防止紫外线辐射对人体的伤害。业内人士提示,消费者不仅要考虑紫外线的急性严重日晒红斑和晒伤,而且要考虑较弱、慢性、反复和积累性日晒及其他污染等对皮肤的损害。多数研究证实,将UVA和UVB防晒剂复配后的防晒产品可明显提高对紫外线?漳芰ΑJ谐∩戏郎够?逼妨绽怕?浚?浼列鸵灿卸嘀郑?缛橐骸⒏嗨?⒂图痢⑺?痢?簟⒛?杭捌?砑恋鹊取? 防晒油:是古老的防晒化妆品剂型,优点是制备工艺简单,产品抗水性好,易涂抹。缺点是油膜较薄,不易持久保持,故难以达到较高的防晒效果。 防晒棒:是新的剂型,主要由油与蜡等成分组成,配方中也常加入无机防晒剂,产品携带方便,使用简便,效果优于防晒油,但不适于大面积涂用。 防晒凝胶:多为水溶性凝胶,肤感清爽,适宜夏天使用。但产品抗水性差,油溶性防晒剂不易加入,因此防晒效果不够明显。 防晒乳液和膏霜:市场上的防晒品以乳液形式的最多,大约有88%的防晒化妆品均为乳液剂型。它有以下特点:可以配入所有的防晒剂,很少受到剂型限制。因此产品的SPF值可以比较高;易于涂抹且不感油腻;可制成抗水性产品;有水油型和油水型两种剂型可供选择。