首页 > 家居生活 > 正文

“众筹”自救可行吗?红木家具企业该怎么做

来源:博洋X网 发布时间:2020-08-01 05:23:21

中华建材网讯:近日,受红木主力原料国际管制加强、限载令以及人民币贬值等因素的影响,红木原材料市场涨声一片,而红木市场却仍旧处于低迷状态,这使得众多红木家具企业发展面临困境,为挽回劣势,部分红木企业尝试选择“众筹”模式,然而红木家具行业该如何来“众筹”?这种方式真的可行么

众筹 自救 红木家具企业

红木家具行业如何来“众筹”

众筹,即大众筹资,是指用团购+预购的形式,向网友募集项目资金的模式。红木家具企业可以用众筹解决面临的资金难题,一方面减少中间成本和资金周转的压力,另一方面减少盲目生产带来的高库存。在红木家具行业,主要有两种众筹方式,一种是企业众筹,以降低生产压力和资金压力;另一种是经销商众筹,以解决生产环节中的货源供应问题。

红木家具行业“众筹”可行吗

众筹可以降低红木家具企业的资金与库存压力,是红木家具自救之法,有一定现实意义,但是也面临着发展初期的种种问题。其一、众筹十分考验红木家具企业的诚信度,红木家具属于大宗交易中的货物,在“先需求、后生产”的众筹模式中有一定阻碍,一般的红木家具企业很难获得消费者的信任,让消费者安心投入资金;

其二、众筹很考验红木家具企业的实力、创新力和运作能力,只有有创意、有价值的众筹产品才能引起消费者兴趣,只有具备一定品牌影响力、品牌实力和品牌可信度的红木家具企业才能让消费者放心,也只有红木家具企业拥有一定的运作能力,能够让消费者踊跃参与,那么众筹才能获得成功。

在变幻莫测的红木家具市场,众筹已然成为各企业自救的法宝,不过企业要想成功自救,还需以诚信、企业实力、创新、运作能力等来促成众筹成功。

【延伸阅读】