首页 > 教育资讯 > 正文

宝宝有这3个“坏习惯”,宝妈请不要抱怨,要好好引导成才!

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 02:24:12

养育一个孩子有很多不容易,从小不是怕孩子长大性格不好,就是担心孩子将来成绩不高,所以爸爸妈妈从小就会对孩子严格教育,毕竟要赢在起跑线,努力给自家孩子养成一个好的习惯。

尤其小时候看到宝宝有些坏习惯,妈妈们总是不厌其烦的帮助宝宝改正,唯恐将来影响到孩子,但有些在妈妈看来是坏习惯的,其实这样的宝宝更聪明,更有创意哦,宝妈可别费力帮倒忙给孩子改正了,赶紧偷着乐吧。

坏习惯一:胡乱涂鸦

有个妈妈的做法得到专家们的赞扬,在看到儿子经常拿着画笔在地上墙上乱涂乱画后,她就把之前给儿子准备的房间的那一整面墙全部粉上白色,对儿子说:以后想涂鸦了,就在这上面画!

刚开始孩子只是杂乱无章的乱画,画满她就再把墙粉白,等孩子上幼儿园了,这面墙成了孩子创作的专属位置,现在孩子报了绘画班,老师都夸孩子有天赋。

这位宝宝看似属于破坏的坏习惯在妈妈的有意引导下逐渐培养了孩子天马行空的想象力和绘画天赋。

坏习惯二:超爱问为什么

小孩子对未知的事物总有很多的好奇心,不懂就爱问为什么。有位妈妈抱怨:不知道女儿哪那么多为什么,我一天到晚绞尽脑汁的回答她的问题,真心好累!

现在我就一句话解决,妈不知道,问你爸去!现在孩子估计就算有问题或者不懂的也不会问她妈,如果她爸也这样做,这个女孩长大成绩也不会特别好,因为她问为什么的好习惯被爸妈给改掉了。

当孩子的求知欲爆棚的时候,爸爸妈妈一定要耐心回答孩子的问题,这对孩子养成不懂就要问的好习惯很重要。

如果你一次次阻止打击孩子问你问题的好奇心,那孩子对问问题就会抗拒,在学习不会的时候就会很少问老师问同学,成绩怎么会好?而且因为自己内心不会问为什么,在问题上的领悟能力和理解能力也比其他孩子差。

坏习惯三:总是不穿鞋

光着脚丫子不穿鞋就在地上乱跑,是很多宝妈都有的体验,刚开始还会追着孩子给他穿,但你刚给穿上转头就又光脚跑着玩了,一次两次也就任孩子去了。

但也会担心孩子会不会冷到,害怕孩子着凉,不都说冷是从脚开始的嘛。不穿鞋的孩子跑跑闹闹期间对脚底就有很大的刺激与锻炼,更容易刺激到大脑,会更聪明。

这3个坏习惯你家宝有吗?如果有别再抱怨了,宝妈偷着乐去吧!