首页 > 教育资讯 > 正文

一胎当宝养,二胎当猪养,哪种养法孩子更有出息呢?!

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 03:48:48

最近晋升为奶爸之后,不知不觉已经是融入到了这种孩子圈,讨论的都是孩子,以前崽还没出来的时候,想着那里这么多话题聊孩子,一天到晚都是孩子孩子,真的是够烦的了。

现在自己当爸了,不得不说路上看到小孩子就想问几岁啦,多重呀,几年级呀,睡觉乖不乖呀,有时候感觉自己都是一个变态叔叔的样子,不得不说做了爸爸心态改变了很多,日常更多的都是跟孩子有关。

昨日遇到以前朋友,已经是二胎了,看到我跟我打招呼,然后说起了现在心态的变化。

现在第一个已经三岁了,现在二胎孕14周,昨天去检查,医生说她错过了12周的唐筛,还有NT,她完全一脸的萌逼,本以为没什么要紧不想着错过了好几个检查,那时候怀一胎的时候,总是提早去医院排队,各种宝妈软件都下载齐全,小衣服,奶瓶呀,奶粉呀,小玩具呀,天天看到就买,想着宝宝以后穿着就开心。

现在倒好,怀了二胎,想着要用那些东西,想起来一点记一点,衣服什么的都用大宝的,不知道是有经验了所以没那么紧张了还是怎么,反正除了难受,没有以前那种期待感了,我不经说道,你这二胎生下来估计就是当猪仔养了。

我们来看看怀了一胎和怀二胎区别在哪里?

怀孕的时候

一胎:手机少玩点,睡觉早睡点、不要看电脑、没事是么?多看看育儿的书呀

二胎:半夜王者农药5连胜,心情舒爽毫无睡意,不如再来几把

生孩的时候

一胎:好怕痛,怎么办老公,你要陪产,不然离婚,希望宝宝顺利卸货。

二胎:咦,这么快,哎呀好累,孩子咋这么丑,我休息一下,老公你看着孩子

月子里的时候

一胎:一家老小跟着孩子跑,这个看看那个看看,生病了后面往往好几个大人意见不统一

二胎:带着大宝玩二宝,睡觉一起睡,妈妈和婆婆就没上过楼

关于孩子的卫生

一胎:哎呀拉粑粑了,赶紧洗洗屁屁,尿尿了,哎呀,尿片湿了,赶紧换一片

二胎:拉粑粑了?没事,一会还要拉,过会洗,尿尿了?尿片还没满,还可以再用一会

当给孩子辅食的时候

一胎:各种辅食书买回家,今天一个花样明天一个花样

二胎:今天去超市逛逛,看有什么吃的没

宝宝生病的时候

一胎:哎哟,崽崽不哭,妈妈抱抱,那里不舒服呀?要不去医院看看?

二胎:哦,没事,还没到39°,明天就好了...

带着孩子出去玩

一胎:等他差不多1岁了,我们就带着到处旅游,这里看看那里看看

二胎:现在还旅什么游啊,这么累,明天去楼下超市玩那个摇摇车

看完上面是不是有点莫名的撮中你的笑点呢?