首页 > 教育资讯 > 正文

孩子被熊孩子欺负?家长要教会宝宝对熊孩子说“NO”!

来源:博洋X网 发布时间:2020-07-30 05:22:17

相信大家都看过“孔融让梨”的故事,这个故事是告诉宝宝学会分享,直到现在还是会有很多父母拿这个典故来教育宝宝“让”。

分享是宝宝人生中的一门大课,宝妈淳淳一直这么觉得。让她欣慰的是,在教会宝宝分享之后,宝宝的行为也很符合她的教导,不论是面对同龄的孩子还是长辈,都能谦和有礼,拿出自己心爱的东西分享给旁人。

直到有一天,宝妈淳淳感觉不是那么回事。那天再一次宴会上,安排自己和儿子坐在几个带着孩子的妈妈中间。

大家都带着孩子,本来应该分外的和谐。眼看着火腿的盘子就要见底了,最后一块被宝妈淳淳夹给了自家的儿子。

儿子喜欢吃鸡腿,就要开吃的时候,旁边的一个年级稍大的小男孩大声囔囔着要吃鸡腿,本着分享的原则,淳淳的儿子犹豫了一下,最终还是把碗递给了那个男孩子。

结果那个熊孩子把淳淳儿子的鸡腿吃了,还随手把淳淳的碗顺手丢在了地上。淳淳的儿子看见自己碗掉在地上了,就开始哭。那个熊孩子却不以为然,忽然对着她儿子做了一个滑稽的鬼脸!但是这孩子的亲妈却无动于衷,也没有道歉的意思,还在和旁边的人有说有笑。

从这件事儿之后,宝妈淳淳意识到,除了教孩子分享,还要教孩子学会拒绝!

每个人都有不能割舍和不能忍让的东西,遇到这种别人强要的情况,应该教会孩子说“NO”。对于一个孩子来说,如果不懂得拒绝别人无理的要求,很多熊孩子便会变本加厉的欺负他们。

告诉孩子善良是分人的!

辨别好坏善恶,给宝宝树立正确的人生观,价值观很重要,孩子们只有识得善恶,才不会轻易被拐被骗。