首页 > 航空资讯 > 正文

本田牌飞机来了 他们是怎么一步步做起了飞机?

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-18 02:08:55

本田牌飞机来了 他们是怎么一步步做起了飞机?

本田位于北卡罗来纳的飞机工厂。

无人驾驶不是汽车厂商唯一关注的新领域。比如本月23日,首架本田牌飞机,小型喷气式客机HA420交付客户。这标志着本田正式进入了飞机制造商的行列。

这款HA420为入门级私人飞机,在设计上有不少创新。最明显的它的引擎没有像一般飞机放到机身尾部,而是立在机翼上方,据说能省油15%,并使机舱空间增加20%,本田还拿到了专利。而涡轮风扇引擎HF120则由本田和通用合作完成。

HA420的售价并不低,450万美元,比同级别的EmbraerPhenom100等飞机更贵。但本田却声称,该机比竞争对手更快(极速778km/h)、更省油。

图:HA 420 内饰

目前,有25架HA420正在本田位于美国北卡罗来纳的工厂进行最后组装。本田将HA420的上市地区定在了美洲和欧洲,你可能还买不到。本田飞机公司(HondaAircraftCompanay)CEO藤野道格表示他们已经收到100多个订单。

就在本月9号,本田飞机才从FAA那里拿到最终认证,意味着他们的飞机可以开卖了。当时,藤野道格连说两次:“我释怀了。”

作为30年前那个飞机项目初始团队的一员,藤野道格说的话似乎也体现出本田做成飞机的漫长与不易。