首页 > 航空资讯 > 正文

中美航线旺季现低价 往返票价不足3000元

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-19 02:18:08

曝光台 注意防骗

随着天气转暖以及各类假期纷至沓来,出境游的旺季来临,2016年又恰逢中美旅游年,赴美游人数有望迎来新一波增长。

然而,来自去哪儿网与携程的机票价格大数据却显示,2016年往返美国的航班价格出奇的便宜,多个航班的含税票价均在3000元出头,个别航班甚至低至2000多元。

去趟美国比国内游还便宜

从历年的淡旺季分布看,每年的3月至4月以及11、12月份,赴美票价都是全年中的低潮期,选择这个时段出游将可享受到更高的性价比。

而去哪儿网的机票价格大数据则显示,2016年以来,中美航线频现低价,动辄2000多元的票价,让一些消费者直呼去趟美国简直比国内游还便宜。

据第一财经记者了解,4月初,去哪儿网就曾上线全国多地2999元往返洛杉矶的机票产品,而携程则在联合美国航空上线“上海-芝加哥航线开航10周年庆”活动,推出上海、北京、香港始发至美国多地的数条特价航线。

而随着出游旺季的逐渐到来,这样的低价趋势仍在持续。

去哪儿网最新的机票价格就显示,最近两个月,北上广飞往美国多个城市均有3000元出头的特价机票,个别航班甚至不足3000元。譬如,北京往返西雅图6月19日出发7月4日返回的海航航班价格在2781元,6月下旬至7月初达美航空北京往返西雅图也只需3477元;5月中旬上海往返西雅图的海航航班仅售2756元,上海往返洛杉矶仅需2639元;广州往返洛杉矶,5至6月份的价格也维持在3000元、4000元的水平,譬如南航5月31日出发6月8日返回的航班售价3837元。

携程旅行网显示出相同的价格水平,在其他航线方面也有性价比极高的往返美国机票。例如,5月下旬,成都飞芝加哥航线,往返机票最低只需3865元;6月上旬,上海飞芝加哥的往返机票最低3629元;同一时间段,杭州飞往洛杉矶的往返机票最低3978元;从上海飞往旧金山,6月22日出发7月6日返回,最低只需4196元。

值得注意的是,7月至8月正值暑期游学高峰,也是中美航线一年中价格最高的时段,届时航班价格将出现一定幅度的上涨。目前看,暑运期间,中美航线的往返价格多在7000元、8000元左右。不过,7月初出发的部分航班仍有较为优惠的价格,譬如广州飞洛杉矶不足5000元,部分日期的转机航班也有4000~5000元的较低价格。

中美航线运力大增竞争白热

对于中美航线旺季现罕见低价,多位行业内分析人士认为,这与中美航线的运力不断增加有关。

2014-2015年,美国多个城市,包括纽约、达拉斯、波士顿、西雅图、圣何塞、华盛顿、关岛等地开通了与中国有关城市间的直航新航线或增开航班。有关统计数据显示,2015年中美两国之间每周直达航班新增加了75班,比2014年增长了三成多,从而使得每周往返于两国之间的直飞航班达到了320多班。

刚刚进入的2016年又是中美旅游年,由于赴美签证政策的利好不断刺激中国公民的出游热情(根据官方统计,2015年,中国赴美人数266.8万人次,同比增长16.77%),航空公司新开中美航线的热情更是有增无减。

2016年1月21日,海南航空就率先开通了长沙=洛杉矶的直航航线。3月18日,东方航空又开通上海到芝加哥的直航航线。2016年7月15日,美联航也计划开通杭州直飞旧金山的新航线,达美航空和美国航空则向美国交通部提交申请,拟在洛杉矶与北京之间开通每日航线。

运力的激增也使得中美航线的票价难以提升。此前,去哪儿网发布的《2015年出境机票大数据报告》就显示,过去一年,中国内地飞往美国的机票价格下降了10.01%,而这种降价趋势在2016年愈演愈烈。