首页 > 航空资讯 > 正文

飞机晚上出现意外紧急降落 无滑梯乘客被迫从机翼跳下

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-20 02:49:56

航空圈讯 飞机晚上出现意外中途紧急降落,有部分乘客要紧急下飞机时没有紧急滑梯,只好从机翼上跳下地面。


综合美国媒体报道,西南航空(Southwest Airlines)一个从凤凰城前往达拉斯的航班在新墨西哥州阿尔伯克基国际机场(Albuquerque International Sunport)紧急降落时,机组人员尖叫着指挥乘客从飞机上撤离,有恐慌的乘客匆忙从机翼上跳下飞机。
西南航空3562航班当地时间3月11日晚上从凤凰城起飞,前往达拉斯。大约一个小时后,机组人员发现舱内有异味,机舱开始出现烟雾。 乘客们说,在机组人员表示飞机将要紧急着陆之前,他们可以从通风口感受到热气。当飞机降落时,乘客被告知要做好准备。
“我向一些亲人发送了一些短信,你根本不想发送出去,”布兰登•考克斯(Brandon Cox)说。 他说,从机翼跳到地面有8英尺(约2.44米)高。 “我不得不从飞机的侧翼跳下去,我重重地摔倒了地上,”他说。 他在社交网上上发布的视频显示,有乘客使用一个滑梯连接到另一个紧急出口。可以听到一名机组人员大声高喊:“现在就离开飞机!”
另一名乘客大卫•弗莱克(David Fleck)说,他惊讶地发现机翼出口处附近没有紧急滑梯。 “你在那里感觉不对。天又黑又冷又下雨,”他说。“真让人迷惘。(你想)我真的跳下来吗?”
阿尔伯克基消防部门表示,两个人被送往医院,他们受伤的程度尚未立即知晓。

乘坐该航班的一名达拉斯警官在社交媒体表示,总部位于达拉斯的西南航空的乘务员“做得很好!” 西南航空表示,这架载有140人的波音737飞机每个人都安全撤离,其中5人请求医疗评估,包括可能吸入烟雾。飞机将留在阿尔伯克基检修。3月12日凌晨,乘客乘坐其他飞机离开。

阿尔伯克基国际机场后来表示,初步查明,飞机上发生了电气火灾。 美国联邦空管局已经对该事件进行调查。