首页 > 航空资讯 > 正文

陕西省民航发展协调工作领导小组第一次会议召开

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-22 02:36:32

  为加快陕西省民航发展,陕西省政府于2011年5月成立了民航发展协调工作领导小组。省委常委、副省长江泽林任组长,民航西北地区管理局局长王志清和省政府副秘书长李明远任副组长,成员包括省政府相关厅局、有关地市、西北局和西部集团的主要领导。

  2011年12月8日,江泽林副省长主持召开了陕西省民航发展协调工作领导小组第一次会议,全体副组长单位和成员单位领导参加了会议。陕西省发改委杜增权副主任汇报了当前全省机场建设情况及下一步工作任务。西北管理局王小辉副局长汇报了陕西机场建设和西安咸阳机场枢纽机场建设情况及存在的问题。西部机场集团曾顺福总裁汇报了西安咸阳机场二期扩建工程进展情况及提请制定《关于加快陕西民航业发展的意见》、《陕西省民用运输机场管理条例》的建议。西北空管局局长王战汇报了西安咸阳机场空域协调工作情况。各成员单位通报了近期主要工作情况及需要解决的重大问题。

  王志清局长在会上作了发言。王志清局长认为,省政府建立的民航协调工作机制很好,有利于研究问题、制定政策和协调指挥。他强调,要以枢纽建设为核心,全力推进民航发展,提出要进一步完善省内民航运输网络,加快机场前期工作,支持基地发展,加大空域协调力度,促进通用航空机场建设和业发展。

  江泽林副省长就会上各单位提出的11个方面的主要问题,进行了分析研究和工作布置。主要有,国际航线补贴资金增加至1.5亿元,明确机场建设法人原则,西安咸阳机场二期工程省配套资金安排,西安咸阳机场二期工程新增项目审批,支持开展东联络道土地拆迁,着手编制机场条例,支持加强西安咸阳机场空域协调,完善西安咸阳机场的国际和功能,制定政策吸引基地航空公司增加运力,加大航班补贴投入,地方政府和行业政府共同发挥职能支持民航发展等。

  会后,西咸新区空港新城管委会与西部机场集团公司签署了《共建通达世界门户新城战略合作框架协议》仪式。