首页 > 航空资讯 > 正文

国际航班女子出血紧急中途降落 最后飞机厕所发现死婴

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 03:00:02

航空圈讯1月6日,阿提哈德航空(Etihad Airways)一架从阿联酋阿布扎比起飞前往印尼雅加达的国际航班,飞行途中一名印尼籍女乘客出血,航班紧急改在泰国曼谷降落,女子下机就医,而该航班抵达雅加达后发现机上厕所有一名死婴。

综合法新社等外媒报道,1月6日,阿提哈德航空(Etihad Airways)一架从阿联酋阿布扎比起飞前往印尼雅加达的国EY474航班飞行途中因一名印尼籍女乘客出血改在泰国曼谷降落,女子下机就医。1月7日凌晨,这名印尼女乘客乘坐其他航班从泰国抵达印尼时遭警方拘留。   雅加达机场警察局长尤塞夫(Ahmad Yusef)表示,来自西爪哇省席安约(Cianjur)的37岁移民工人哈尼(Hani)自从曼谷出发,约在当地时间凌晨1时左右抵达雅加达苏加诺-哈达国际机场后,便立刻被警方拘留。   尤塞夫对法新社说:“她看起来不太健康,等她状况转好,我们才会对她进行侦讯。这名女性现在在机场的健康中心。”   警方怀疑哈尼1月6日搭乘阿提哈德航空的班机,从阿布扎比飞往雅加达时,悄悄地在飞机上产子。哈尼曾在阿布扎比担任4年的家庭帮佣。   哈尼在飞机起飞后约4个小时开始流血,迫使机长改在曼谷降落。
  阿提哈德航空机组人员卡洛雷(Francesco Calore)对法新社表示:“这名女性原本搭经济舱,但后来到商务舱的座位躺下,并戴上氧气罩。机长随后宣布我们应该改飞往曼谷。”
 他说,这架型号为A330的空中客车在曼谷素万那普国际机场降落后,一组医疗团队便进入机舱协助哈尼下飞机。   这架飞机约在一小时后飞往雅加达,哈尼并未随原机返回,而是改搭较晚的班机回到印尼。

阿提哈德航空的飞机抵达雅加达后,清洁工在飞机的一个厕所的抽屉里发现了一个用塑料袋包裹起来的婴儿,已经死亡。警方怀疑是这名女子偷偷产子。警方表示,死因尚未确定。
资料图

报道称,估计有500万印度尼西亚人在国外工作,其中70%左右是女家务助理。