首页 > 航空资讯 > 正文

强度所召开“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 03:01:00

1月16日,中国飞机强度研究所在西安召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。中国航空研究院副院长、主题教育第四指导组组长李晓红出席会议并讲话。强度所全体所领导、全体中层领导干部,合计120余人参加了会议。会议由党委副书记马爱芳主持。

1

会上,强度所所长王彬文首先传达了习近平总书记在中央主题教育总结会上的讲话精神,着重强调了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策。这次主题教育是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的生动实践,必须不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。随后,传达了集团公司主题教育总结会精神,着重强调了后续集团公司主题教育的工作部署。王彬文要求各支部要及时传达会议精神,认真学习领会,做到学以致用,知行合一,把学到的精神贯穿于工作中,践行在一言一行中。

2

接着,强度所党委书记王育鹏代表所党委作“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结。

3

王育鹏指出,强度所自去年9月份开展主题教育以来,严格按照党中央、集团公司党组及航空研究院党委的统一部署和要求,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和重要指示批示精神,以贯彻新发展理念、推动转型升级、加强党的建设等为着力点,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、统筹推进。通过主题教育,全所党员干部进一步坚定了理想信念,进一步锤炼了政治品格,进一步激发了奋斗热情,进一步强化了宗旨意识,进一步培育了优良作风,基本达到了预期的目标和要求。

4

王育鹏强调,强度所将继续在上级党组织的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,持续推进主题教育后续工作,拉条挂账抓好整改落实,切实把主题教育激发出的干事热情和进取精神,转化为推动强度所向着“大所、强所、富所”迈进的不竭动力。

李晓红从高度重视、精心组织,聚焦主题、紧扣主线,统筹实施、有序推进,从严从实、真改实改等四个方面对强度所主题教育工作给予了充分肯定。

5

李晓红指出,强度所的主题教育工作在党中央部署下,在集团公司党组和研究院党委的领导指导下,较好的落实了上级的要求,各项规定动作到位,效果良好,总体上达到了主题教育预期的目的。

6

李晓红对强度所后续主题教育工作提出了三点要求:一是提高政治站位,持续抓好理论武装;二是强化问题导向,切实抓好整改落实;三是建立长效机制,勇于担当历史使命。李晓红强调,强度所应继续遵循初心使命,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化主题教育的成果,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精神,更加奋发勇为的担当起应有的责任,做出更大的贡献。

最后,马爱芳就贯彻落实此次总结大会精神,要求各支部要高度重视,及时传达学习总结大会精神,不断深化思想认识,继续深化整改工作,建立健全长效机制,巩固拓展好主题教育的成果。