首页 > 航空资讯 > 正文

出境游一热 航空公司争着做国际航班生意

来源:彰化X网 发布时间:2020-05-23 03:14:03

据日经中文网报道,2015年度中国的出境游客人数将继续上涨,预计将同比增长17%。与之对应的是,中国航空企业也在密集地增开国际航线。

今年以来,南航新增了10条以上的国际航线,目的地以日本和东南亚为主,包括郑州、长春、大连、长沙至大阪,广州至越南芽庄,深圳至泰国甲米等。东航、国航则分别新增了美国和非洲航线。

在夏秋旺季,国际航班的占比也在增加。东航计划每天将300个航班改为国际航线(包括港澳台),占每天1900个航班中的16%。国航的362条航线中国际航线将占到91条,占25%。

(来源:日经中文网)

日经中文网分析了中国三大航空公司的客流量发现,今年1-6月,国内航线客流量同比增长7%-11% ,而国际航线的客流量增长了22%-36%。

(来源:日经中文网)

今年,各航空公司的收益明显好转,主要受原油价格下调和航空需求增长影响。

在最近发布的 2015 年中期业绩预增公告中,东航预计上半年净利润3-37亿元,与2014年同期的1400万元相比增长249-263倍。南航预计上半年净利润34-36亿元,从2014年同期的10.18亿元赤字扭亏为盈。

(来源:民航资源网)